Se abre una nueva calle en Can Negre para conectar de forma directa este barrio con sa Blanca Dona

Inicio

Ayuntamiento

Transparencia

Áreas/Departamentos

Municipio

Parroquias

Turismo

Consulta Mesa Electoral

Noticias

Nou carrer Can Negre

 

El Ayuntamiento de Santa Eulària des Riu ha iniciado los trabajos para abrir un nuevo acceso al barrio de Can Negre para conectarlo con la zona de sa Blanca Dona en la ciudad de Ibiza de manera que se pueda dar más fluidez a la circulación en la zona y eviten algunos desplazamientos innecesarios que consumen tiempo, combustible y congestionan la zona. Igualmente, el Consistorio está creando una pequeña plaza peatonal al final de la calle de ses Baldraques que solucionará el peligro del actual callejón sin salida.

 

Santa Eulària des Riu está ejecutando ahora mismo un proyecto de mejora y remodelación de las calles ses Baldraques, Hermanos Cañas y Diosa Tanit, alrededor del tanatorio, en el barrio de Can Negre. El objetivo de esta inversión es el de la ampliación y refuerzo de la red de drenaje de aguas pluviales, la mejora de la eficiencia energética con renovación del alumbrado público empleando tecnología LED y la pavimentación de la sección completa del vial, incluyendo calzada y aceras adaptadas para facilitar el paso de personas con movilidad reducida.

 

Al inicio de la intervención, surgió la posibilidad de adquirir un solar que separa la calle ses Baldraques de la calle sa Blanca Dona de Ibiza y al que sólo había una pequeña edificación y un jardín. El terreno permitiría conectar de forma más directa los dos barrios ya que ahora es necesario hacer una gran vuelta hasta la calle Comercial o salir hasta la carretera de Sant Antoni. La nueva vía, una opción que consideró positivamente el Ayuntamiento de Vila y para la que ha dado su visto bueno ya que implicaba el derribo de un pequeño elemento vial suyo, permitirá dotar de mayor fluidez al tráfico en la zona, además de ofrecer seis nuevas plazas de estacionamiento en la zona.

 

Además de esta intervención, el proyecto original de renovación de las vías del barrio de Can Negre ha incorporado la ejecución de una pequeña plaza al final de la calle ses Baldraques. Este espacio vecinal ofrecerá un nuevo espacio de descanso y esparcimiento para los vecinos pero, sobre todo, soluciona la existencia en este espacio un pequeño callejón sin salida que contribuía a la saturación de circulación de la vía para las maniobras de entrada, salida y estacionamiento los vehículos que lo querían hacer salir.

Ambas intervenciones, incluyendo la compra de terrenos, tienen un coste aproximado de 200.000 euros.

 

 

Utilizamos cookies propias y de terceros para prestar nuestros servicios y analizar la actividad de la web con la finalidad de mejorar su contenido. Si continúa navegando sin modificar la configuración de su navegador, consideramos que acepta su uso. Más información en nuestra Política de cookies. Política de cookies